Pengaruh Model Pembelajaran Blended Based Learning Berbantuan Bing Chat Terhadap Keterampilan Berpikir Kritis Ditinjau Dari Gaya Belajar Peserta Didik - Mertikadian, Putri; Diani, Rahma; Komikesari, Happy (Jurnal Pendidikan Indonesia, 2025)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Blended Based Learning Berbantuan Bing Chat Terhadap Keterampilan Berpikir Kritis Peserta Didik di Tinjau dari Gaya Belajar. Metode yang digunakan Quasy Eskperimen dengan desain pretest-posttest control group. Populasi penelitian mencakup seluruh pesertadidik kelas XI fase F di SMA Negeri 1 Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling, di mana kelas XI-6 ditetapkan sebagai kelas eksperimen, sedangkan XI-7 kelas kontrol. Instrumen penelitian berupa soal essay guna mengukur keterampilan berpikir kritis peserta didik, dan angket untuk mengetahui gaya belajar. Penelitian ini menggunakan uji independent sample-test. Hasil penelitian didapati bahwa: 1) Model pembelajaran Blended Based Learning Berbantuan Bing Chat berpengaruh terhadap keterampilan berpikir kritis peserta didik dengan gaya belajar Visual. 2) Model pembelajaran Blended Based Learning Berbantuan Bing Chat berpengaruh terhadap keterampilan berpikir kritis peserta didik dengan gaya belajar Auditori. 3) Model Blended Based Learning Berbantuan Bing Chat berpengaruh terhadap keterampilan berpikir kritis peserta didik dengan gaya belajar Kinestetik.