Penerapan Model Problem Based Learning Pelajaran Ekonomi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar - Sriwahyuni, Tutik; Sarmini, Sarmini; M. Jacky, M. Jacky (Jurnal Pendidikan Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar Ekonomi siswa kelas IX SMPN 1 Jatirejo Untuk mencapai hasil belajar Ekonomi yang optimal perlu menerapkan model pembelajaran yang menarik seperti menerapkan model pembelajaran problem based learning. Dari hasil analisis didapatkan bahwa hasil belajar siswa dalam melakukan kegiatan diskusi mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus III yaitu, siklus I (54,73%), siklus II (71,04%), siklus III (92,10) Dalam penguasan materi juga mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus III yaitu, siklus I (63,32%), siklus II (73,68), siklus III (92,10)