Hubungan antara Budaya Organisasi dan Mindfulness terhadap Work Life Balance pada Karyawan Generasi Z - Edwina, Sundari (Jurnal Pendidikan Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris hubungan antara budaya organisasi dan mindfulness terhadap work life balance pada karyawan generasi Z. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Dalam penelitian ini, peneliti mengambil sampel karyawan generasi Z atau yang lahir pada tahun 1997 sampai 2012 sebanyak 150 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi dua prediktor dengan satu variabel terikat yaitu work life balance dan dua variabel bebas yaitu budaya organisasi dan mindfulness. Berdasarkan hasil analisis regresi dua prediktor dan pembahasan yang telah dijelaskan oleh peneliti pada bab sebelumnya mengenai work life balance ditinjau dari budaya organisasi dan mindfulness pada karyawan generasi Z, maka dapat diketahui bahwa ada hubungan yang signifikan antara budaya organisasi (X1) dan mindfulness (X2) terhadap work life balance (Y).